КРЫМ

Мусорный скандал: мэра Симферополя обвинили в рейдерстве

0

Мэр Симферополя Виктор Агеева обвинили в том, чтол он, используя свое служебное положение, в течение четырех месяцев организовывает давление на предприятие «СИМЭКО»,которое 2 года назад взяло в концессию Симферопольский полигон твердых бытовых отходов в Каменке.

Об этом говорится на сайте ООО «Симэко», передает сайт «Крым.Комментарии».

«15 ноября 2010 года, через несколько дней после принятия присяги мэра, на встрече с руководством «СИМЭКО» Виктор Агеев заявил о намерении разорвать концессионный договор с предприятием за якобы неисполнение его условий. При этом ни до этой встречи, ни на протяжении своего четырехмесячного нахождения на должности мэр ни разу не посетил полигон не смотря на неоднократные приглашения», - говорится в заявлении.

В «СИМЭКО» утверждают, что по инициативе мэра силами работников КРУ в АР Крым в декабре на предприятии была проведена проверка наличия и сохранности имущества, взятого в концессию. Проверка констатировала, что все движимое и недвижимое имущество имеется в наличии, а стоимость улучшений имущества составила 21,7 млн грн, т.е увеличилась в 10 раз по сравнению со стоимостью целостного имущественного комплекса, взятого в концессию. А в январе 2011 года по инициативе мэра прокуратурой Симферополя было возбуждено уголовное дело по факту приема на Симферопольский полигон мусора из Ялты в летний период 2010 года. В рамках возбужденного уголовного дела 2 марта 2011 года по постановлению прокурора Симферополя работники налоговой милиции ГНИ в Симферополе произвели обыски и выемку документов «СИМЭКО». При этом вся бухгалтерская и финансово- хозяйственная документация, в том числе и оригиналы первичных документов, были изъяты, а вместе с ними и компьютерная техника. Кроме того, данный обыск и выемка были произведены сразу после попытки проверить предприятие силами работников Счетной палаты Крыма, которые предъявили сомнительные документы на право проверки, а также не могли определить вид проверки - плановая или неплановая. Руководство «СИМЭКО» утверждает, что эти два события связаны между собой и расценивает обыск и выемку документов как акт устрашения.

«СИМЭКО» назвало все эти действия «ползучим рейдерским захватом предприятия». «Из двух лет работы, полтора года полигон не горит и не создает особых проблем жителям близлежащих поселков и кооперативов. Но мы не уверены, что такое положение не будет использовано против нас. Разграбленный и уничтоженный полигон двухлетней давности был никому не нужен. Сегодня, после его реконструкции, видимо, появились желающие «увести готовенькое» к себе либо за копейки, либо вообще даром», - говорится в заявлении.
2643
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua