КРЫМ

Крымские чиновники решили убивать виноградные сорта

0

Для восстановления сырьевой базы крымского виноделия необходимо довести площади виноградников до 50 тыс. га, сократив количество сортов до 4–6 в каждом микрорайоне.

Об этом сайту «Крым.Комментарии» сообщили в Министерстве АПК и продовольствия Крыма.

По информации министерства, за последние 5 лет наметилась положительная динамика по расширению площадей виноградников под такими востребованными у виноделов сортами как Алиготе, Шардоне, Каберне Совиньон. В сравнении с 2003 годом их площади увеличены на 13% (1,5 тыс. га). Закладка новых плантаций ведётся по интенсивным технологиям, уплотнёнными посадками, с применением капельного орошения.

Посадка виноградников осуществляется с применением бюджетной поддержки. В 2010 году сельхозтоваропроизводители республики получили 47,6 млн. грн из средств однопроцентного сбора на развитие садоводства, виноградарства и хмелеводства в порядке компенсации затрат на посадку и уход за молодыми виноградниками.

«Согласно Программе развития садоводства и виноградарства в Автономной республике Крым на 2011–2015 гг. планируется закладка около 1000 га виноградников ежегодно. С этих плантаций, после их вступления в плодоношение, будет получено свыше 50 тыс. тонн винограда», – сообщил министр АПК и продовольствия Крыма Валерий Кравец.

К началу 2011 года площадь виноградников в автономии составляет 31 тыс. га., в том числе 18 тыс. га под техническими сортами.
6209
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua