КРЫМ

Экс-спикеру Гриценко до сих пор предъявлено обвинение только по одному уголовному делу

0

Из трех возбужденных уголовных дел в отношении экс-спикера крымского парламента, экс-председателя Ленинской районной государственной администрации Анатолия Гриценко, обвинение предъявлено только по одному. 

Об этом адвокат Гриценко Виктор Овечкин сообщил сегодня на пресс-конференции в Симферополе, передает корреспондент сайта "Крым.Комментарии".

«Сразу ставлю в известность, что обвинение по этим эпизодам (двум уголовным делам, - ред.) еще не предъявлялось. Обвинение предъявлено только по эпизоду, вот совхоз «Азовский», и других обвинений до сегодняшнего дня не предъявлялось. Просто возбуждены уголовные дела в отношении именно Анатолия Павловича Гриценко», - сказал он.

Как сообщал сайт «Крым.Комментарии», экс-председатель Верховной Рады АРК, экс-глава Ленинской районной государственной администрации Крыма, депутат крымского парламента Анатолий Гриценко был задержан 24 января в Симферополе и в настоящее время находится под арестом. Он подозревается в том, что принял незаконное решение, в результате которого из пользования военного совхоза «Азовский» было изъято свыше 4,8 тыс. га земли.

28 января в отношении экс-спикера было возбуждено еще одно уголовное дело – за превышение служебных полномочий при распоряжении имуществом Республиканского предприятия «Курортно-оздоровительный комплекс «Россия» (Ялта). Однако через пять дней это уголовное дело было закрыто.

14 февраля прокуратурой Крыма возбуждено уголовное дело в отношении бывшего главы Ленинской РГА по факту незаконного распоряжения землями ДП "Ленинское лесное хозяйство". В результате превышения полномочий главой РГА лесные угодья площадью 3,6 гектар были незаконно переданы в пользование обществу с ограниченной ответственностью, при этом необоснованно освобожденному от возмещения потерь лесохозяйственного производства в размере почти 500 тыс. грн.

Также Гриценко инкриминируется злоупотребление служебным положением при начислении материальной помощи, в результате чего нанесены убытки государственным интересам на сумму свыше 70 тыс. грн.
70
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua