КРЫМ

Янукович послал Пустовойтенко в Крым очистить море от фекалий

0

Советник Президента Украины Валерий Пустовойтенко и первый заместитель Министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Юрий Хиврич ознакомились с состоянием канализационных очистных сооружений в городах Керчь, Феодосия, Судак, Алушта и селе Малореченское. 

Об этом сайту «Крым.Комментарии» сообщили в Главном управлении информационно политики Совета министров АРК.

«Президент Украины Виктор Янукович дал поручение сделать анализ состояния больших рек страны, Черного и Азовского морей, проверить ситуацию с выбросами сточных вод в Черное море», – сообщил Валерий Пустовойтенко. По его словам, для реализации этой задачи в регионах государства, в том числе в Крыму, созданы рабочие группы.

«Сегодня мы изучаем состояние очистных сооружений, а также русел рек и морского побережья, обсуждаем с работниками предприятий, что нужно сделать для того, чтобы максимально сократить выбросы в море», – сказал советник Президента.

Практически во всех городах и поселках южного и юго-восточного побережья Крыма канализационные очистные сооружения и сети морально и технически устарели, в летний сезон работают с большой перегрузкой. Требуется реконструкция и модернизация существующих мощностей канализационных очистных сооружений в городах Керчь, Феодосия, Судак, Алушта и других населенных пунктах.

Как отметил Валерий Пустовойтенко, по итогам рабочей поездки будут разработаны конкретные предложения по строительству, реконструкции и эксплуатации канализационно-очистных сооружений черноморского побережья.
6665
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua