КРЫМ

В Ливадии не могут найти место под социальное жилье

0

Власти Ливадии (Большая Ялта) нашли инвестора, готового вложить в строительство многоэтажного дома в рамках социального жилья. Но нет пока подходящей площадки под такой дом.

«У нас в планах есть строительство социального жилья, и это будет такой жилищно-социальный комплекс. На нижних этажах мы разместим спортивно-оздоровительный комплекс, аптеку, детский сад, почтовое отделение. А на верхних расположится социальное жилье. У нас есть инвестор, готовый вложить в этот объект деньги, это примерно 17 миллионов долларов. За это он получит половину квартир», - рассказал газете «Летняя столица» поселковый голова Ливадии Сергей Рубан, передает сайт «Крым.Комментарии».

По его информации, есть удобное место на улице Курчатова, там расположена котельная и 1 гектар земли. Но чтобы получить эту территорию в собственность поселка, надо заплатить 4 миллиона.

Поселковые власти ведут также переговоры и с санаторием «Узбекистан», но те требуют после окончания строительства отдать им 70 % жилого фонда. На такие условия поселок вряд ли пойдет.

Если реализация проекта осуществится, то жители ветхого фонда получать в новом доме 12 квартир.
15750
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua