КРЫМ

Аппарат Верховной Рады АРК «усох» на 73 единицы. Научились у россиян

0

Крымский парламент в рамках административной реформы утвердил новую структуру аппарата Верховной Рады АРК, сократив его численность на 73 штатные единицы, в том числе 5 - в Счетной палате, 1 - в Избиркоме и 7 единиц в парламентской газете «Крымские известия».

Такое решение было принято на пленарном заседании парламента автономии, передает сайт «Крым.Комментарии».

«Когда мы работали над этой структурой, мы изучили структуру органов Верховной Рады Украины, аппарата органов государственной власти, местных советов, посмотрели, как это действует в России, и мы исходили из принципа, что нам необходима четкая регламентация деятельности каждого подразделения как в секретариате, так и в управлении делами», - сообщила на заседании руководитель Секретариата Верховной Рады АРК Маргарита Пономаренко.

По ее словам, новая структура аппарата Верховной Рады АРК построена по линейно-функциональному типу. Она предусматривает четкую взаимосвязь и отсутствие дублирующих функций и подразделений.

В итоге общая численность секретариата Верховной Рады АРК составила 93 единицы, управления делами – 203 единицы.

«Мы не резали по живому, мы просто навели порядок в доме», - отметил председатель Верховной Рады АРК Владимир Константинов.
2581
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua