КРЫМ

Землетрясения в Японии не повлияют на зеленые инвестиции в Крыму

0

Международный договор, который заключен между Украиной и Японией не предусматривает форс-мажорных обстоятельств, в том числе и таких, которые произошли в Японии.

Об этом корреспонденту сайта «Крым.Комменатрии» сообщил Председатель Постоянная комиссия ВР АРК по бюджетной, экономической и инвестиционной политике Виталий Нахуплин.

«С точки зрения экономики однозначно напряжение внутренней экономики ведет к уменьшению внешних инвестиций. Это однозначно, потому что нельзя инвестировать такими же темпами, имея такие проблемы внутри страны. Но на экономике Крыма это глобально не повлияет», - сказал Нахлупин.

Напомним, Крым первый в Украине начал реализацию проект в рамках Киотского протокола. Всего в автономии за счет японских зеленых инвестиций планируется выполнить капитальный ремонт – заменить окна и утеплить фасады на 139 объектах соцсферы, из которых 40 – это объекты здравоохранения и 99 – образования. До конца года Крым должен освоить в рамках Киотского протокола 392 млн грн.

СПРАВКА: Ратифицировав протокол, Украина получила возможность реализовать неиспользуемые ею квоты по выбросам парниковых газов в атмосферу на общую сумму до 2,5 млрд долларов. При этом в Украину привлекаются «зеленые инвестиции» зарубежных компаний в обмен на квоты в рамках протокола.
5227
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua