КРЫМ

В Крыму уже давно нет крымского коньяка

0

Крымчане уже давно не пьют настоящий крымский коньяк. В настоящее время крымские производители не производят собственные спирты, а закупают их в Азербайджане, Грузии, Армении, Испании и других странах.

Об этом на заседании круглого стола в Симферополе рассказали руководители вино-конячных предприятий Крыма, передает сайт «Крым.Комментарии».

«В Крыму нет стопроцентного крымского коньяка. Настоящий крымский коньяк остался лишь в марочной группе, а она составляет лишь 5% от всего объема реализуемого в Крыму коньяка», - сообщили на мероприятии производители.

По их словам, производство собственных спиртов - дорогостоящее удовольствие, а зарубежные в разы дешевле.

Так, себестоимость абсолютного спирта составляет 37-38 грн при стоимости отечественного сухого виноматериала 4 грн/литр. При этом то стоимость зарубежного составляет 1,95 долларов за литр вместе с доставкой.

При этом производители признаются, что по качеству зарубежное сырье уступает отечественному, соответственно качество коньяка тоже уже не то.

«Все упирается в цену, производители покупаются молодые коньячные спирты – 3 максимум 5 лет, а если это Азербайджан, то там вообще спирты трехмесячной выдержки. У нас продукция, которая ранее славилась такие, как КВВК практически не осталось», - отметил заместитель Председателя Государственной налоговой администрации в АРК Николай Кочанов.
4458
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua