КРЫМ

Сегодня, 15 марта, у здания Крымскотатарского академического музыкально-драматического театра ветераны национального движения крымских татар, члены религиозных общин и ряда общественно-политических организаций провели пикет, на котором выразили свое недовольство тем, как проходят переговоры по решению проблемы самозахватов в Крыму, передает сайт «Крым.Комментарии» с ссылкой на «Центр».

От театра участники пикета направились к меджлису крымскотатарского народа с тем, чтобы там тоже провести пикет. Пикетирующие вошли в здание меджлиса и направились в кабинет первого зампредседателя меджлиса Рефата Чубарова. Самого зампреда на месте не оказалось, и дискутировать пришлось с другими сотрудниками.

«Пришло время выступить против меджлиса. Взятые на себя обязательства меджлис не выполнил, он сейчас полностью коррумпирован. Они в закрытом режиме выбирают своих делегатов. Вопрос о реабилитации даже не звучит в Верховной Раде Украины, где Мустафа Джемилев является депутатом. Он ни разу не вышел, не сказал о проблеме крымских татар. Земельные вопросы должны были давно решиться, даже при той власти, когда Мустафа Джемилев был в коалиции. И сегодня Джемилев заинтересован в коммерческом распределении земельных участков», – сказал член президиума координационного совета общественно-политических сил крымскотатарского народа Сервер Керимов.

По его словам, координационный совет выступает против согласительной позиции Меджлиса. «Было много предложений, чтобы в черте города построить Соборную мечеть. А теперь она будет за городом и то там есть спорный момент. Когда уже вопрос встал, что мы будем другие места захватывать под Соборную мечеть, власть пошла на уступки и выделила это место. Я не считаю, что это решение вопроса», – отметил С.Керимов.







ФОТО: «Центр»
3599
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua