КРЫМ

Фирташ рассказал, как Кучма заставил его купить «Крымский Титан»

0

Бывший президент Украины Леонид Кучма лично просил украинского олигарха  Дмитрия Фирташа купить завод в Армянске.

Об этом Фирташ рассказала в интервью французскому изданию «Politique Internationale», передает «Маркет.Крым».

«Если взять и посчитать, сколько за 10-15 лет мы на социалку потратили денег, то эти заводы уже не знаю, сколько стоят. Кучма нас фактически обманул, “ограбил”. Он был способен заставить бизнесмена купить предприятие…», — пожаловался  Фирташ.

При этом, украинский олигарх привел наглядный пример: «Я расскажу вам эпизод, который произошел в Армянске, на заводе “Крымский титан”. Это был такой советский завод, огромная территория, все запущено, разграблено… Я посмотрел, и если честно, не захотел покупать. Это Кучма меня заставил. Я с партнером купили Крымский содовый, рядом, за 15 километров. И Кучма говорит: “Послушай, возьми и этот завод! Умирает город”.

Говорю: “А я что могу сделать?” Отвечает: “Я сейчас тебе расскажу, что ты можешь сделать. Давай, поехали”. Все за один день. Мы с ним поехали на завод, он меня представил коллективу, я еще не купил ничего, он уже сказал, что вот это будущий инвестор. Я вдруг почувствовал себя раздавленным под грузом ответственности. Тогда президент произнес речь. Он объяснил, что благодаря мне у завода и у тех, кто на нем работает, будет блестящее будущее. Я только стоял и слушал. Потом мы переехали в город. Он мне показал, в каком плохом состоянии Дом культуры: он разрушался. Собрал всю интеллигенцию города, представил меня, сказал, что я все улажу… Потом мы переехали в больницу, он показал, в каком она ужасном состоянии. Тот же сценарий: он представил меня как настоящего спасителя. После чего сел в свой вертолет и улетел. А меня попросил, чтобы я остался и продолжил беседу с жителями Армянска!».
2446
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua