КРЫМ

Командование ВМС предложило Ялте дружбу за еду

0

В Севастополе состоялась рабочая встреча командования Военно-морских Сил Вооруженных Сил Украины с официальной делегацией города Ялты, во время которой были обсужденные перспективы сотрудничества между флотом и городом, состояние реализации указа Президента Украины о шефстве над Вооруженными Силами Украины.

Об этом сайту «Крым.Комментарии» сообщили в пресс-службе Минобороны.

По ее данным, стороны заключили соглашение о шефских связках сроком на 5 лет, а также план двустороннего сотрудничества на проходящий год. Документы подписали командующий ВМС ВС Украины адмирал Виктор Максимов и секретарь Ялтинского городского совета Сергей Илаш.

«На сегодня на выполнение соответствующего Указа Президента Украины нами подписаны соглашения о шефском сотрудничестве уже с 16 регионами, и все они оказывают флоту посильную помощь. Очень приятно, что к этому делу приобщается город Ялта, с которым национальный флот всегда имел дружеские отношения», - отметил командующий вида Вооруженных Сил Максимов.

По его словам, речь идет не только об односторонней помощи Ялты украинскому флоту - в случае необходимости военный моряк всегда приходит на помощь гражданскому населению в ликвидации последствий стихийных бедствий и техногенных катастроф.

Командующий также выразил уверенность в том, что дружеские отношения между флотом и городом будут ежегодно крепчать. Адмирал Виктор Максимов сознался, что мечтает о том времени, когда один из кораблей украинского флота будет иметь имя на борту «Ялта».

Со своей стороны, секретарь Ялтинского городского совета Сергей Ілаш отметил, что город готов плодотворно сотрудничать с украинскими ВМС. По его словам, убедительным свидетельством этого является то что весь депутатский состав городского совета активно поддержал намерения о складывании соглашения и подписании плана сотрудничества.

«Мы живем у моря и не можем быть безразличными к состоянию национального флота. Мы хотим помогать, гордиться нашими ВМС. Кроме того, предусмотрена масштабная совместная работа относительно военно-патриотического воспитания молодежи», - отметил Сергей Илаш.

СПРАВКА: В соответствии с Указом Президента Украины, над подразделениями Военно-морских Сил Вооруженных Сил Украины осуществляют шефство 26 регионов Украины. На данное время командующий ВМС и руководители 16 регионов подписало двусторонние соглашения о шефских связках, на основании которых командирами военных частей и руководителями городов, районов уже подписан целый ряд соглашений и планов шефского сотрудничества.

В 2010 году шефская помощь флота со стороны областей, городов и районов в денежном эквиваленте составила свыше 3,5 млн грн.
5191
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua