КРЫМ

В Крыму презентован международный экологический проект

0

В Республиканском комитете АРК по охране окружающей природной среды состоялась презентация проекта «Усиленные экономические и правовые инструменты для сохранения степного биоразнообразия, адаптации к изменениям климата и их смягчение (Степное биоразнообразие)». 

Об этом сайту «Крым.Комментарии» сообщили в Республиканском комитете АРК по охране окружающей природной среды.

Презентованный проект стал продолжением проекта «Комплексное использование земель Евразийской степи» (выполнялся на территории России, Украины, Молдовы в период с 2007 по 2009 годы Euroconsult Mott Macdonald совместно с ICF Int при финансовой поддержке Европейского Союза).

Он будет реализован в течение 3 лет на территории Украины (Луганская и Одесская области, Автономная Республика Крым) и Молдовы при финансовой поддержке Европейского Союза. Основной исполнитель – общественная природоохранная организация «Украинское общество охраны птиц», партнер BirdLife International в Украине. В качестве партнеров проекта привлечены национальные и международные организации.

Главной его задачей является создание условий для развития экологически дружественного сельского хозяйства, главным образом в степных зонах Украины и Молдовы. Основными целями проекта является восстановление деградированных или истощенных степных земель путем устойчивого развития в экологической, социальной и экономической сферах; сохранение и увеличение степного биоразнообразия и сохранение среды обитания травоядных животных благодаря ведению экологически совместимого сельского хозяйства и созданию новых природоохранных территорий; поддержка глобальных сокращений выбросов СО2, смягчение влияния климатических изменений и развитие местных альтернативных возобновляемых источников энергии.

Основные механизмы – развитие сельскохозяйственного производства в соответствии с экологическими стандартами, которые учитывают сохранение биоразнообразия; добровольное сокращение или отказ от внесения химических веществ на сельскохозяйственных угодьях; развитие альтернативных (экстенсивных) систем хозяйствования; экстенсивное животноводство и поддержка малопродуктивных территорий; поддержка существования мозаики природоохранных территорий и использование экологически безопасных технологий.

По мнению разработчиков проекта, его реализация, в частности, поспособствует сохранению и улучшению качества земель, смягчению последствий изменений климата, развитию рынка альтернативной энергетики, увеличению количества рабочих мест в сельской местности.

2096
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua