КРЫМ

В Крыму хотят считать туристов по данным иммиграционных служб

0

Национальная академия природоохранного и курортного строительства (НАПКС) с целью усовершенствования методики подсчета количества отдыхающих в Крыму предложила создать реестр всех объектов приема туристов. 

Такое предложение озвучила заведующая кафедрой экономики предприятия НАПКС, профессор Наталья Ветрова на заседании Постоянной комиссии Верховной Рады Крыма по санаторно-курортному комплексу и туризму, передает сайт «Крым.Комментарии».

По ее словам, создание такого реестра позволит фиксировать численность и сроки пребывания отдыхающих, а также курортный сбор. По информации Ветровой, в настоящее время в 40 странах мира информация о количестве туристов и сроках пребываниях формируется на основании данных объектов размещения (гостиниц, санаториев и т.д.).

Также в академии предложили создать реестр мест приема туристов (автомобильного, зеленого туризма, дайвинга и др). По мнению завкафедрой, это позволит фиксировать численность и сроки пребывания отдыхающих и курортный сбор.

Кроме того, специалисты НАПКС считают необходимым вести иммиграционный учет по вопросу «цель приезда — отдых», сообщает Курортно-информационный центр АРК. «В настоящее время в мировой практике статистки потоков, информация о количестве прибытий и продолжительности пребывания часто формируются на основании отчетности иммиграционный служб. Около 60 стран мира регистрируют туристов на границе», — констатировала Ветрова. — Основными источниками информации о путешествующих лицах служат специальные регистрационные формы — въездные (выездные) карточки, а также заграничные паспорта и визы, которые содержат сведения о цели и сроках поездки».

Заведующая кафедрой экономики предприятия НАПКС считает, что необходимо также совершенствовать учет автомобильного потока как въездного, так и выездного, и вести банковский учет.

Напомним, Министерство курортов и туризма Крыма продолжает работать над усовершенствованием методики НАПКС, согласно которой ведется подсчет количества туристов в Крыму. В этой связи Минкурортов обратилось в Республиканский комитет АРК по торговле и защите прав потребителей с просьбой предоставлять информацию о потреблении подакцизных товаров и хлеба, причем не только в летний сезон, но и на протяжении всего года.

В курортном ведомстве считают, что введение туристического сбора также позволит более эффективно вести учет отдыхающих, поскольку указанный сбор теперь представляет собой не фиксированную ставку, а исчисляется из количества ночевок.

СПРАВКА: Методика Национальной академией природоохранного и курортного строительства (НАПКС) предполагает подсчет туристов по пассажиропотоку, т.е. отдыхающих, прибывших в Крым на железнодорожном, автотранспорте, на самолетах и на морском транспорте.

4609
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua