КРЫМ

Джарты обвинил россиян в «черном пиаре»

0

Председатель Совета министров Крыма Василий Джарты назвал спланированной PR-кампанией в преддверии курортного сезона появление в российских СМИ информации о химическом оружии, затопленном на дне Черного моря после Второй мировой войны.

Об этом он заявил в интервью «5 каналу», передает сайт «Крым.Комментарии».

«Однозначно это PR-кампания соседнего нашего государства. И понятно, почему это делают. Мне не понятно, почему на телевидении другого нашего государства выступают украинцы, говорят о стране, в частности о Крыме, такие не подтвержденные вещи, которые, безусловно, дестабилизируют ситуацию в рамках туризма», - сказал Джарты.

По его мнению, такими методами крымскую власть путаются втянуть в информационное противостояние. «У меня такое ощущение, что хотят власть Крыма и меня лично втянуть в какие-то разговоры для того, чтобы поднять этот пласт непонятный, и тем самым дестабилизировать ситуацию в части туризма», - отметил премьер.

Он заверил, «нет никаких сигналов, никаких подтверждающих документов о том, что что-либо угрожает экологической безопасности АРК».

Как сообщал сайт «Крым.Комментарии», начальник Главного управления МЧС в АРК Александр Недобитков на пресс-конференции в Симферополь заявил, что бочки с химическим оружием на дне Черного моря у берегов Крыма не представляют особой опасности.

При этом, как признался глава крымского МЧС, никто точно не может сказать, сколько бочек с химией на дне Черного моря. «Может их там вообще нет», – сказал он.

По словам Недобиткова, МЧС ждет данные о затоплении химического оружия от Российской Федерации. «Этот вопрос обсуждался на официальной встрече министра обороны Украины Михаила Ежеля с Российской стороной», - сказал он.

Кроме того, в Крыму экологические и санитарные службы провели ряд химических анализов, по результатам которых высокотоксичных химических веществ, а также веществ способных пагубно повлиять на здоровье граждан, в Черном и Азовском морях не выявлено.

По словам начальника ГУМЧС Недобиткова, специалисты межведомственной рабочей группы в состав которой входили специалисты Азово-Черноморской экологической инспекции, санитарно-эпидемиологической службой Крыма, ГУМЧС Украины в АР Крым выполнили визуальное подводное обследование морского дна на площади около 5000 м.кв., отобраны для проведения химического анализа пробы морской воды на различных глубинах и расстояниях от побережья, взяты пробы грунта и фрагменты морских растений.

«До настоящего времени превышений содержания в морской воде высокотоксичных веществ не выявлялось и мы смело можем это утверждать», - заявили в МЧС.
9740
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua