КРЫМ

В Минздраве Крыма считают бесполезным введение масочного режима при гриппе

0

Масочный режим не спасет от эпидемии гриппа, поэтому надевать их в качестве защиты от вирусов бесполезно, считает министр здравоохранения Крыма Игорь Шпак.

Об этом он сказал на пресс-конференции в Симферополе, передает сайт «Крым.Комментарии».

«Одевая маску здоровому человеку, мы не сможем предотвратить эпидемию. Масочный режим должны применять люди, у которых есть симптомы и проявления простудных заболеваний», - сказал министр.

По словам главного государственного санитарного врача Крыма Натальи Пеньковской введение масочного режима проводится только в лечебно-профилактических учреждениях.

«Вы помните, ситуацию с гриппом на территории Украины и Крыма и масочный режим тогда не повлияла на уровень заболеваемости. Самое главное, необходимо проводить специфическую профилактику, то есть проводить иммунизацию в предэпидемический период», - пояснила Пеньковская.

Как сообщал сайт «Крым.Комментарии», министр здравоохранения Крыма Игорь Шпак недоволен тем, как проводилась профилактика гриппа в осенне-зимний период.

«В осенне-зимний период была проведена недостаточная работа для профилактики сезонного и пандемического гриппа. Минздрав считает, что эту работу нужно усилить», - сказал он.
3517
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua