КРЫМ

Беременных крымчанок почти вылечили от «свиного гриппа» и готовят к выписке

0

Пациентки Симферопольского родильного дома № 2, у которых подтвердился «свиной грипп» (H1N1), находятся на стадии выздоровления.

Об этом на пресс-конференции в Симферополе сообщил министр здравоохранения Крыма Игорь Шпак, передает сайт «Крым.Комментарии».

«У тех, у кого выявлен диагноз на стадии выздоровления, оснований для тревоги и того что эта ситуация будет распространяться пока нет», - заверил он.

По его словам, сегодня в отделении обсервации находится 7 женщин с легкой формой гриппа, без осложнений и пневмонии и 3 женщины, у которых установлен диагноз ОРВИ. 14 женщин, которые были в контакте с больными, изолированы.

Как сообщила главный государственный санитарный врач Крыма Наталья Пеньковская, за последнюю неделю в Крыму ОРВИ заболело 50 беременных женщин, из них 29 находились на стационарном лечении.

Всего, по ее информации, за осенне-зимний сезонна полуострове ОРВИ заболело 586 беременных из них 205 женщин получили стационарное лечение.

Как сообщал сайт «Крым.Комментарии», источником заражения беременных 2- го родильного дома в Симферополе мог быть любой посетитель данного медучреждения, заявил министр здравоохранения Крыма Игорь Шпак.

Это могла быть и сама беременная, которая в состоянии инкубационного периода поступила в роддом, предположил министр.

«Беременных могут посещать родственники, родильный дом не относится к заведению закрытого типа, поэтому это могли быть родственники - отметил Шпак. - Как вы понимаете это инфекция, которая передается воздушно-капельным путем и никто не застрахован от инфекции».

В то же время он отметил, что в роддомах ежедневно проверяют как всех родственников, беременных, так и персонал учреждения. При этом министр заверил, что пока ни у кого из контактируемых лиц, не выявлено клинических проявлений ни ОРВИ, ни гриппа.

Напомним, в Симферополе у шести пациенток родильного дома № 2 подтвердился «свиной грипп» (H1N1).

«У восьми женщин брались анализы, из них у шести подтвержден грипп H1N1», – сказала Наталья Пеньковская.

Она подчеркнула, что в Крыму все роженицы, у которых выявят это заболевание, будут поступать в обсервацию Cимферопольского роддома № 2.


СПРАВКА: H1N1 – подтип вируса гриппа А, который вызывает наиболее масштабные эпидемии. Тяжелая форма течения болезни характеризуется быстро прогрессирующей первичной вирусной пневмонией, которая, в отличие от бактериальной пневмонии, не чувствительна к антибиотикам и при отсутствии правильного лечения способна привести к летальному исходу.
1317
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua