КРЫМ

Снять жилье у моря в Крыму в 10 раз дороже, чем на юге Испании

0

Чтобы провести летние каникулы в домике на берегу моря где-нибудь в Европе, поиском подходящего варианта озаботиться нужно уже сейчас, советует журнал "Коммерсант-Деньги". Для требовательных отпускников подойдет классическая и дорогая Франция. При небольшом бюджете стоит рассмотреть Испанию или Италию. Те же, кому не хочется останавливаться на традиционных вариантах, могут отправиться на отдых в Португалию. 

"На северных курортах Испании (например, Коста-Брава) в двух-трех километрах от моря двухкомнатную квартиру можно снять за 350 евро в неделю, на юге, например в Малаге, аренда аналогичной квартиры составит 100 евро за неделю. Наиболее дорогая аренда жилья на лето во Франции. На южных курортах квартиры в полутора километрах от моря обойдутся в 700-800 евро за неделю", - рассказывает директор департамента зарубежных инвестиций компании IntermarkSavills Игорь Индриксонс. 

В Италии самыми популярными традиционно считаются курорты Лигурии и Тосканы, а также район озер Комо, Маджоре, Гарда. На северных курортах Италии (вокруг озер Комо, Маджоре, Гарда) аренда начинается от 800 евро в неделю за двухспальные апартаменты и 3000 евро за виллы. Ближе к Франции, например в Чинкве-Терре, можно арендовать апартаменты за 500 евро, домик - за 1000 евро в неделю. По сравнению с северными курортами стоимость аренды на юге Италии будет намного меньше. В этом случае можно рассматривать, например, Калабрию или Сицилию. Так, на Сицилии можно арендовать трехспальную виллу с собственным садиком и бассейном за 800 евро в неделю. 

Во Франции наиболее популярна летняя аренда на Лазурном берегу. "Здесь минимальное предложение по аренде начинается от 1200 евро в неделю за одно-двухспальные апартаменты с видом на море или в пешей доступности от пляжа. Чем ближе к Монако или Каннам, тем дороже. За 1500 евро в неделю во Франции можно арендовать домик в деревушке, правда, до моря придется добираться 10-15 минут на машине. 

В Португалии наиболее популярные места - остров Мадейра, регион Алгарве и Лиссабонская Ривьера. Дешевле всего обойдется аренда на острове Мадейра. Так, по данным компании Status Home, на острове можно за 250 евро в неделю снять студию, виллу - за 2000 евро в неделю. Поселиться на курортах Лиссабонской Ривьеры (Кашкаиш и Эшторил) можно за 500 евро в неделю для апартаментов и от 1500 евро в неделю для вилл. 

Как утверждают риелторы, сейчас самое время подумать об аренде апартаментов или домика на летние каникулы за границей. Пора самого активного поиска дома на лето за рубежом начинается в январе. Многие виллы зарезервированы еще летом предыдущего сезона теми же арендаторами или их друзьями, погостившими у них. К апрелю решение о том, где пройдет летний отдых, уже принято. Майские праздники - последняя возможность подобрать себе летнюю резиденцию. Правда, в этом случае выбор крайне скуден, так как все привлекательные варианты будут уже зарезервированы.

По информации сайта «Крым.Комментарии», в прошлом году в конце августа аренда однокомнатной квартиры в Алуште стоила 130 долларов в сутки, в пик сезона она достигала 150-170 долларов. 
5246
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua