КРЫМ

Кужель накапала в налоговую на крымский бизнес Фирташа

0

Депутат крымского парламента Александра Кужель направила письмо главе Государственной налоговой администрации Украины с просьбой провести полный аудит двух предприятий – «Крымский титан» и «Крымский содовый завод». 

Об этом она заявила в интервью «Украинской правде», передает сайт «Крым.Комментарии».

«На днях я отправила очень интересное письмо главе Налоговой Украины с просьбой сделать полный аудит двух предприятий. Первый – это Крымский содовый завод, который в прошлом году показал 34 миллиона убытков, при том, что перед этим у него в 2009 году было 62 миллиона прибыли». А второй завод – это «Крымский титан». Какой для меня был шок, когда я узнала, что «Крымский титан» работает даже выше проектной мощности, а город Армянск, где он является единственным предприятием – убыточный», - недоумевает крымский депутат.

«Мы знаем, что титан на мировом рынке имеет огромную цену, реализация бешеная, то есть застоя нет, - отметила Кужель. – Это значит, «Крымский титан» свою продукцию реализует по себестоимости на офшор, откуда продает по полной цене».

Кроме того, по словам депутата, об этой ситуации знает Постоянный представитель Президента Украины в Крыму Владимир Яцуба. «Я встречалась с представителем президента в Крыму Яцубой, и уже даже он говорит: «Саша, я ездил на завод. Там был мизерный налог на землю, и я потребовал, чтобы все пересмотрели», - сообщила Кужель.
2937
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua