КРЫМ

Подозрение на свиной грипп у беременных не подтвердилось

0

Информация о заболевании рожениц симферопольского роддома №2 калифорнийским (свиным) гриппом не соответствует действительности. Об этом «Центру» сообщила главврач роддома Ирина Глазкова, передает сайт «Крым.Комментарии».

По ее словам, в роддоме ситуация в норме, случаев заболевания калифорнийским гриппом не было. Шестеро рожениц, изолированных в инфекционном отделении роддома, по словам Глазковой, больны обычным сезонным гриппом. «Это сезонные заболевания, обычный грипп, ОРЗ. У нас два раза в день термометрия, и мы выявили у них повышение температуры.
Тяжелой формы заболевания ни у кого нет, тошноты и рвоты не было», – сказала Глазкова.

Информацию о том, что все заболевшие принимают «Тамифлю», главврач назвала неточной. «Каждая женщина осматривается инфекционистом. И на основании результатов осмотра принимается решение, какие медикаменты употреблять», – сказала Глазкова.

Напомним, 5 марта в отделении экстрагенитальной патологии беременных 2-го роддома Симферополя у шести женщин выявили наличие вируса гриппа типа А. По информации СМИ, все симптомы указывали на то, что роженицы заболели свиным гриппом.
2756
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua