КРЫМ

Сбежавший из-за дела «оборотней» руководитель Евпаторийской милиции – родственник начальника крымского главка МВД – СМИ

0

Причастный к группе «оборотней в погонах» бывший руководитель евпаторийской милиции Владислав Виноградов является родственником начальника Главного управления МВД Украины в Крыму Александра Просолова, пишет «Первая Крымская».

«Этот человек не арестован и из Крыма стремительно исчез. По одним данным, он уволился из органов, по другим, срочно переведен в другой регион», - отмечает издание. 

По данным источников газеты в милицейском главке и СБУ, Виноградов ушел не просто так, а потому что он на самом деле принимал активное участие в преступной деятельности группы «оборотней» и даже руководил ею. 

«1К» допускает, что есть этому и другое объяснение: одно дело, когда в деле «оборотней» фигурируют рядовые опера, и совсем иное, если бы следствие доказало причастность к преступной группе, а тем более руководство ею, фигуры уровня замначальника угрозыска Крыма (эту должность Виноградов занимал до назначения в Евпаторию). «Случись подобное, это стало бы настоящей бомбой под главным милиционером полуострова и могло бросить тень на министра внутренних дел Могилева. Поэтому Виноградова срочно убрали из Крыма, не афишируя эту информацию», - отмечает издание. 

Как сообщал сайт «Крым.Комментарии», в феврале работники отдела по борьбе с организованной преступностью и коррупцией ГУ СБУ в Крыму совместно с сотрудниками отдела внутренней безопасности крымского главка милиции задержали шестерых сотрудников милиции. Они подозреваются в том, что в 2010 году незаконно привлекли к уголовной ответственности граждан, которым предварительно подбросили наркотики, а потом требовали взятки за избежание ответственности.

По информации народного депутата Украины Геннадия Москаля, все задержанные – выходцы из Макеевки, руководил ими экс-руководитель евпаторийской милиции. 

15771
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua