КРЫМ

Нацсовет не закрывал «Черноморку», а лишь «порезал»

0

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания категорически опровергает манипулятивные заявления лидера оппозиции Ю. Тимошенко относительно оснований непродления срока действия лицензии крымской телекомпании «Черноморка». «Черноморка» продолжает вещать, ведь лицензия, срок действия которой Национальный совет не продлил, касается только трех населенных пунктов 

Об этом «Комментариям» сообщили в пресс-службе Национального совета по вопросам ТВ и радиовещания.

Во-первых, как отмечают в пресс-службе, ООО "Черноморская телерадиокомпания" систематически нарушала действующие нормы законодательства и условия собственных лицензий, за что имела 3 предупреждения Национального совета.

Согласно Закону Украины «О телевидении и радиовещании» Национальный совет принимает решение об отказе в продлении срока действия лицензии на вещание при условии, что «в течение действия лицензии лицензиат нарушал условия лицензии и требования действующего законодательства. Эти нарушения должны быть подтверждены решениями и санкциями Национального совета, не отмененными в определенном законодательством порядке или соответствующими судебными решениями» (п. «б», ч. 7 ст. 33).

Во-вторых, "Черноморская телерадиокомпания" продолжает вещать, ведь лицензия, срок действия которой Национальный совет не продлил, касается только трех населенных пунктов, а именно: п. Новая Петровка, пгт. Советское, пгг. Черноморское. А эта телерадиоорганизация имеет сеть из 17 частот по всему региону, и вещает в таких населенных пунктах: г. Симферополь, г. Севастополь, г. Евпатория, г. Феодосия, г. Ялта (Парковое), г. Алупка, г. Алушта, г. Красноперекопск, пгт. Никита, г. Джанкой, г. Заводское, г. Керчь, г. Белогорск, пгт. Партенит, г. Судак, г. Щелкино, лицензия действует до 25 октября 2015 года. 

В-третьих, компания во время конкурса на вещание будет иметь приоритетное право.

В свою очередь, Нацсовет в который раз обращается к лидерам оппозиции не манипулировать фактами и не создавать из ярых нарушителей украинского законодательства оппозиционных борцов за свободу слова.

Национальный совет действует в пределах своих полномочий и в соответствии с действующим законодательством Украины, отмечают в пресс-службе.

Напомним, сегодня народный депутат от БЮТБ Андрей Сенченко с трибуны ВР заявил, что решение о лишении лицензии на вещание ТРК «Черноморка» является незаконным.
7027
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua