КРЫМ

Джарты хочет узнать причину исчезновения евпаторийских пляжей

0

Председатель Совета министров Крыма Василий Джарты намерен инициировать проведение экспертизы, чтобы выявить причины размытия евпаторийских пляжей.

Об этом сайту «Крым.Комментарии»сообщили в Министерстве курортов и туризма в АРК.

«Я не просто буду инициировать, я буду контролировать проведение экспертной оценки, чтобы выяснить причину размытия евпаторийских пляжей, – сказал журналистам премьер во время посещения ХХ Международной туристической выставки-ярмарки «Крым. Курорты. Туризм-2011». – Сегодня власть Крыма и государство в целом не может с одной стороны говорить о том, что мы хотим сделать Евпаторию мировой детской здравницей, и в то же время наши пляжи продолжают исчезать».

По его словам, если экспертиза покажет, что причиной размытия прибрежной полосы в Евпатории является добыча песка, то власти Крыма будут «жестко» на уровне Президента Украины ставить вопрос о приостановке добычи.

Напомним, ранее, крымское правительство заявило о намерении обратиться к Кабинету Министров Украины с просьбой выделить 6 млн. грн. на укрепление и восстановление пляжной зоны Евпатории. В частности, на первом этапе планируется провести работы на набережной парка им. Фрунзе, а также реконструировать набережную им. Терешковой с прилегающим сквером им. Караваева.
6989
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua