КРЫМ

Совмин через суд заберет у арендаторов проход к Ласточкиному гнезду

0

Руководство Совмина АРК рассчитывает в судебном порядке расторгнуть договор с арендаторами прохода, ведущего к Ласточкиному гнезду, после проверок налоговыми и силовыми структурами.
 
Об этом председатель Совета министров Крыма Василий Джарты сообщил журналистам, передает сайт «Крым.Комментарии».

«Суд пусть примет решение, что будет с этими арендаторами, – сказал Джарты. – Инициатором судебного иска выступит мэрия Ялты, а Совмин будет помогать».

Как сообщила на заседании Совмина заместитель председателя Республиканского комитета АРК по охране культурного наследия Наталья Пересадько, арендатором лестничного прохода является ООО «Бизон», которое работает по договору о совместной деятельности с Гаспринским поссоветом с июня 1996 года. За проход по лестнице взимается плата в размере от 5 до 25 грн. При этом экскурсионные условия не предоставляются, а суммы оплаты не контролируются.

«В настоящее время лестница к памятнику превратились в торговые ряды, где продаются продукты питания, спиртное, в антисанитарных условиях работают точки общественного питания, происходит неконтролируемый обмен валют. Все это обезображивает внешний вид памятника, вызывает жалобы и нарекания со стороны туристов», - отметила на заседании Пересадько.

В свою очередь глава крымскогоправительства возмутился тем, что до сих пор на эти факты никакого внимания не обращали правоохранители и налоговые службы.

«Сегодня Гаспринский поссовет не может справиться с этим предпринимателем на этой лестнице. Целая вертикаль власти не может решить один вопрос. Нам известны конкретные суммы, которые снимаются там ежедневно. Но силовые структуры на это смотрят через пальцы. Пришло время убрать руки от глаз», - сказал Джарты.

Как сообщал сайт «Крым.Комментарии», Совет министров АРК  одобрил проект постановления крымского парламента «О вопросах управления имуществом, принадлежащим АРК», согласно которому памятник архитектуры национального значения дворец-замок «Ласточкино гнездо» передается из коммунальной собственности территориальной громады Ялты в состав имущества, принадлежащего АРК. В последующем в помещении дворца вместо ресторана организуют выставочный зал, где также будут проводить литературно-художественные  и театральные вечера.
3110
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua