КРЫМ

Цены на бензин в Крыму будут расти, а продукты дорожать - Джарты

0

Председатель Совета министров Крыма Василий Джарты признал, что крымские власти не могут сейчас сдерживать цены на бензин, сославшись на мировую стоимость нефтепродуктов, передает сайт "Крым.Комментарии".

«Я не могу повлиять на мировой рынок. Вы видите, как поднимаются цены на мировых рынках и это отражается на ценовой политике в Украине. Когда мы говорили с нефтетрейдерами о ценообразовании этих мировых проблем, - отметил Джарты. – Я думаю, что на этом ценообразование нефтепродуктов не остановится. Из-за этого поднимутся цены на продукты питания и на все остальное».

Как сообщал сайт «Крым.Комментарии», на  минувших выходных стоимость бензина побила рекорд поднявшись до 9,15 грн/литр. До конца этой недели стоимость бензина на полуострове вырастит еще на 30-35 копеек, прогнозируют крымские нефтетрейдеры. Сейчас бензин на заправках продают по 9,30 грн/литр. 

Напомним, в начале февраля глава крымского правительства Василий Джарты рекомендовал крымским нефтетрейдерам снизить цены на топливо.

«Делайте, что хотите. Вот как вы в один день поднимали цены, также соберитесь, договоритесь и понизьте их. Если же хотите воевать с властью, пробуйте, но я вам не советую», - предупредил Джарты на совещании по ценовой ситуации на потребительском рынке в АРК.
1959
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua