КРЫМ

Минобороны купило военным квартиры, не пригодные для жилья

0

190 квартир, купленных для военнослужащих в Феодосии и пгт Щебетовка, не отвечают санитарным и техническим нормам. К такому выводу пришло Главное управление военных прокуратур Генпрокуратуры по итогам проверки соблюдения требований законодательства во время закупки за государственные средства жилья для военнослужащих.

Об этом сайту «Крым.Комментарии» сообщили в Отделе связей со СМИ Генпрокуратуры.

Установлено, что вследствие злоупотребления должностными лицами Крымского управления капитального строительства Министерства обороны Украины своим служебным положением в интересах частного общества на протяжении 2008-2010 годов оборонным ведомством было потрачено около 54 млн грн на закупку квартир и оформлено на них в органах технической инвентаризации право собственности на государство в лице Министерства обороны. 

Однако эти квартиры не могут быть заселены военнослужащими, потому что не соответствуют санитарным и техническим нормам для жилых помещений.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины.
5249
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua