КРЫМ

Prime Yalta Rally перенесли на лето

0

Проведение Prime Yalta Rally с середины сентября перенесено на начало июня. 

Об этом на пресс-конференции в Симферополе сообщил заместитель председателя оргкомитета соревнований Евгений Червоненко, перелает «Центр».

Такое решение принято в связи с тем, что гонка приобрела новый статус и стала этапом Кубка мира в авторитетном календаре серийных гонок Intercontinental Rally Challenge (IRC).

Евгений Червоненко сказал, что с выходом соревнований на новый уровень сбылась его заветная мечта. «Мы долго к осуществлению мечты. Весь мир сегодня понимает: рассказывать, что у нас прекрасные курорты и приезжайте к нам, бесполезно. Автоспорт стал одной из главных движущих сил туризма. За участие в мировой серии гонок International Rally Challenge боролись курорты Италии, Швейцарии, Турции, Мексики и других стран. Кубок мира не дается никогда стране, которая не провела менее 20 международных гонок на одной и той же трассе» — подчеркнул он.

По словам организаторов гонки, раллийная серия Intercontinental Rally Challenge, составляет серьёзную конкуренцию World Rally Championship, в этом году немало именитых спортсменов, автопроизводителей и основных спонсоров Чемпионата мира перешли в Кубок мира

В предстоящей гонке примут участие 15 всемирно известных гонщиков в своей серии.

«Это и Брайан Буфье, и вся команда „Skoda”, Никольсон и другие легенды мирового автоспорта. Такого размаха и вида соревнований на территории СНГ никогда не было” — сказал Е.Червоненко.

Длина общей дистанции гонки составит 711 км., протяженность скоростных участков – 280 км.
3352
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua