КРЫМ

Первый вице-мэр Симферополя просится в отставку. Как бы по собственному желанию

0

Первый заместитель городского головы Симферополя Александр Овдиенко написал заявление об отставке по собственному желанию. По слухам, вице-мэр делает это не в первый раз из-за разногласий с «макеевской» командой, обосновавшейся в горсовете крымской столицы, пишет Новый регион

Как сообщил источник в Симферопольском горсовете, Овдиенко был вынужден написать заявление об уходе по требованию председателя Совета министров Крыма Василия Джарты.

«Джарты не понравился стиль работы Овдиенко, и он потребовал от Секлецова (вице-мэр Симферополя, прибывший из Макеевки, где он возглавлял благотворительный фонд Джарты, прим «НР») добиться увольнения Овдиенко», – рассказал источник.

По его словам, подход к решению рабочих вопросов в исполнении бывшего полковника СБУ Овдиенко в корне отличается от исповедуемого «макеевскими». Это уже вызывало разногласия в команде мэра Симферополя Виктора Агеева, в которой «первую скрипку» играют именно приехавшие деятели из Донецкой области.

Ранее Овдиенко не нашел общий язык с новичками в столице Крыма – вице-мэрами Андреем Секлецовым и Игорем Скуцким. Опять же, по слухам, после конфликта Овдиенко писал заявление об отставке, но его уговорили остаться на должности.

«Получалось совсем неприлично – крымчанин с определенным авторитетом не должен уходить так. Поэтому тогда решили оставить», – отметил собеседник агентства.

Отметим, что Овдиенко действительно позволял себе прямые высказывания по вопросам, которых другие чиновники старались избегать или отвечать на них в пропагандистской манере. Так, несмотря на постоянно звучащие заявления представителей крымской власти о привлечении в Крым и, в частности, в Симферополь инвестиций, Овдиенко в интервью изданию «Крымское Эхо» 12 февраля 2011 года отметил: «Пытаемся что-то делать, говорим для самоуспокоения о привлечении инвестиций… Мы над этим работаем, но я здесь перспектив не вижу».

Кроме того, Овдиенко оказался единственным чиновником в горсовете, который попытался наладить диалог с журналистами и пообещал выстроить механизм взаимоотношений мэрии с прессой.

45-летний Овдиенко с ноября 1992 года по апрель 2000 года работал старшим оперуполномоченным Управления военной контрразведки Службы безопасности Украины по Военно-Морским Силам Украины в Севастополе. В 2006 году был избран депутатом Верховного Совета Крыма по списку БЮТ, но позже был исключен из фракции. С июля 2007 года по март 2010 года работал помощником спикера Крыма Анатолия Гриценко. В марте прошлого года занял должность первого заместителя руководителя Секретариата ВС Крыма – начальника информационно-аналитического управления. В ноябре был назначен первым вице-мэром Симферополя.
5769
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua