КРЫМ

Больных отделения эндокринологии в Севастополе частично переселят

0

Ни одной койки в отделении эндокринологии больницы №7 сокращено не будет, заявил журналистам на брифинге председатель Севастопольской городской государственной администрации Валерий Саратов. Он заверил, что в отделении проведут ремонт, часть пациентов для удобства лишь переведут в другую больницу.

Об этом сайту «Крым.Комментарии» сообщили в пресс-службе СГГА.

«Нам нужно в эндокринологическом отделении привести в порядок онкологический диспансер. В палатах по 6-8 человек. Поставлена задача, чтобы было 2-3 человека. В связи с этим, койки мы здесь вообще сокращать не будем, как было 40, так  и останется, но часть будет находиться в больнице №1, часть  - на Северной стороне. Врачи также сокращаться не будут», - сказал Валерий Саратов.

По утверждению главы СГГА, «в Севастополе по всем нормативам достаточно площадей в больницах. Не надо ничего строить, не надо ничего создавать, площадей достаточно, в тоже же время исторически сложилось так, что в некоторых больницах есть проблемы с местами, а в других есть свободные койки».

В то же время Саратов отметил, что есть намерение уменьшать наличие управленческого персонала, но врачей, нянечек, койки трогать не будут. Все, кто конкретно занимается больными, будут работать на своих местах.

Напомним, в управлении здравоохранения Севастополя решили закрыть отделение эндокринологии на базе второй горбольницы. По словам начальника управления здравоохранения Севастополя Виктора Пологова, закрытие отделения – неизбежно. Пациентов перераспределят по другим больницам города: их отправят в 1 горбольницу и специализированный центр для больных сахарным диабетом на базе 4 горбольницы. По словам чиновника, больные от этого только выиграют.
5699
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua