КРЫМ

Севастополь тратит на бродячих собак 700 тыс. грн

0

Из городского бюджета Севастополя ежегодно выделяется 700 тыс. грн на уничтожение бродячих животных, но стай диких собак на городских улицах меньше не становится, пишет "Севастопольская газета".

Проблему об отсутствии результатов действующей программы борьбы с бродячими животными местные чиновники связывают с тем, что данная программа не доработана и не прошла соответствующее обсуждение.

«Сейчас мы готовим ходатайство, которое будет направлено новому горсовету, чтобы этот вопрос все-таки рассмотрели, — сказала начальник отдела водного хозяйства и природопользования Ольга Шестак. — Надо вопрос рассмотреть и принять программу. Сейчас поднимается вопрос не только о регуляции численности бродячих животных, но и о кладбище домашних животных, и решать все эти вопросы нужно только в рамках общегородской программы».

Шестак также отметила, что основная задача чиновников от экологии на 2011 год – работа над Комплексной программой охраны окружающей природной среды.

«Сейчас в Крыму разрабатывается программа «Экология Крыма», — сказала она. — Мы от администрации и от городского Совета заявились туда на солидные суммы из городского бюджета в размере более 50 млн грн. Я думаю, что государство поделится с нами своими финансами».

5478
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua