КРЫМ

В КПУ удивлены, что Грач возглавил партию, поддержавшую Януковича на президентских выборах

0

Коммунистическая партия рабочих и крестьян (КПРК), которую возглавил Леонид Грач, продолжит реализацию задания по оттягиванию голосов избирателей от Компартии Украины. Об этом сайту «Крым.Комментарии» сообщили в пресс-службе КПУ. 

«Понятно, что с этой партией он (Грач) пойдет на выборы в Верховную Раду Украины. Очевидно, что он не успевает создать свою собственную партию, про которую так много говорил, ведь для того, чтобы участвовать в выборах, надо, чтобы партия была зарегистрирована в Министерстве юстиции не менее чем за год до выборов. Поэтому он пошел другим путем, которым идут большинство политиков, покупая партии или договариваясь», - заявила народный депутат Украины, член Президиума ЦК КПУ Екатерина Самойлик.

По ее словам, предыдущий председатель КПРК во время президентских выборов поддерживал кандидатуру Виктора Януковича, против которого выступает Грач. «Меня интересует другой вопрос: ведь Яковенко, руководитель этой партии (КПРК, - ред.) на предыдущих президентских выборах открыто поддерживал Януковича. Если же у Грача есть претензии к Януковичу и к Партии регионов, зачем же он возглавил ту партию, которая поддерживала Януковича?», - говорит народный депутат.

Екатерина Самойлик отметила, что упомянутая партия создавалась при участии Администрации Президента Леонида Кучмы. «Эта партия создавалась для того, чтобы отбить голоса у Коммунистической партии Украины. Поэтому, конечно, эту линию, которая была выработана в стенах администрации Кучмы, они будут и в дальнейшем реализовывать. Однако нынешняя власть вряд ли будет использовать Грача в личных целях», - сказала парламентарий.
106
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua