КРЫМ

Власти Евпатории требуют освободить санаторные территории от коммерсантов

0

Основные нарушения в сфере земельного законодательства в городе совершаются в период курортного сезона, считает мэр Евпатории Андрей Даниленко. Земли здравниц обрастают коммерческими увеселительными заведениями и тем самым гробят санаторные территории.

Об этом сайту «Крым.Комментарии» сообщили в пресс-службе Евпаторийского горисполкома. 

В качестве примера Даниленко привел санаторий «Победа», где 1,7 гектарах земли вокруг здравницы используются не по целевому назначению. В период курортного сезона там работают многочисленные развлекательные заведения. Кроме того, по его информации, на территории санатория строится двухэтажное здание без всяких согласований и разрешений. 

«Уничтожается территория санатория. Почему службы, которые уполномочены заниматься подобными нарушениями, не могут навести порядок?» - спросил мэр государственную земельную инспекцию и отдел Госкомзема в Евпатории. 

Он потребовал до начала курортного сезона навести порядок на территориях здравниц, а ь коммерческие объекты узаконить путем проведения зонирования территорий здравниц и выделения специальных зон, где они могут законно функционировать.

«Это позволит навести порядок в сфере землепользования и обеспечит дополнительные поступления в бюджет», - подчеркнул Даниленко.
45
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua