КРЫМ

Ежегодно уезжают в Турцию изучать ислам трое-пятеро крымчан. Но они не возвращаются

0

Духовное управление мусульман Крыма ежегодно направляет на учебу в духовные учебные заведения Турции троих-четверых, максимум пятерых крымчан, однако возвращаются не все.

Об этом заместитель муфтия Крыма Айдер Исмаилов сообщил в интервью сайту «Крым.Комментарии».

«Если бы они все учились по-человечески, возвращались и служили своему народу, своей родине, то этого (троих-пятерых – ред.) было бы достаточно. К сожалению, они не все возвращаются обратно. Кое-кто бросает университет, не вытягивает», - сказал он.

Именно турецкие духовные заведения пользуются доверием Духовного управления мусульман Крыма. «Я не имею ни одного факта приверженности, например, к партии Хазб ут-Тахрир или же ваххабитам, хабашитам человека, закончившего высшее духовное учебное заведение в Турции», - сказал Исмаилов.

По его словам, к этим течениям «склоняются больше люди, которые закончили высшие духовные учебные заведения в арабских странах». «Из арабских стран, я могу разве что выделить Ливию как страну, где более-менее за этим следят. Ей в отличие от других арабских стран можно доверять. Но опять-таки это относительно», - отметил он.

Полную версию интервью можно прочитать здесь
5689
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua