КРЫМ

Мусульманский сектант объявил себя муфтием Крыма

0

Лидер Духовного центра мусульман Крыма Ридван Велиев, исповедующий хабашизм (секта в исламе), объявил себя муфтием мусульман Крыма.

Об этом заместитель муфтия Крыма Айдер Исмаилов заявил в интервью «Крым.Комментарии».

«Он недавно выступал по телевидению, поздравлял с днем рождения пророка Мухаммеда. Нас не было, мы были в командировке. И, воспользовавшись нашим отъездом, он вышел и объявил себя муфтием Крыма», - сказал представитель муфтията, Духовного управления мусульман Крыма (ДУМК).

По его словам, Духовное управление мусульман Украины во главе с Ахмедом Тамимом, исповедующим хабашизм, ведет активную работу по расколу мусульман Крыма. Так, 14 декабря прошлого года Госкомнац зарегистрировал Духовный центр мусульман Крыма.

«Нас возмущает тот факт, что некто может объявить себя муфтием Крыма и мусульман Крыма и государственные органы это воспринимают и регистрируют», - подчеркнул Исмаилов.

Более того, в ДУМК сомневаются, что автономные мусульманские общины, вошедшие в состав хабашитского Духовного центра мусульман Крыма, «имеют юридический статус и вообще зарегистрированы».

Полную версию интервью читайте здесь
9345
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua