КРЫМ

Из-за дорогих путевок Боярчук боится оттока туристов из Ялты

0

Мэр Ялты Алексей Боярчук прогнозирует рост цен на санаторные путевки в рамках индекса инфляции. При этом он отметил, подорожание стоимости отдыха в Ялте приведет к потере отдыхающих и поступлений в бюджет города.

Об этом он сказал в интервью газете «Южная газета», передает «Крым.Комментарии».

«Если санатории зарабатывают с жилого фонда, то город зарабатывает с посещения туристических объектов, ресторанов, торговли и т.д. Поднимая цены на базы размещения, мы теряем, пусть небольшие, но косвенные доходы. Мы попытаемся повлиять на ценообразование путевок на наши базы размещения, и у нас для этого есть некоторые рычаги воздействия», - отметил Боярчук.

По его информации, в рамках подготовки к курортному сезону перезаключаются договоры между Противооползневым управлением и базами размещения, имеющими в своем распоряжении пляжи. При этом в договор включен пункт о свободном доступе местных жителей и отдыхающих на пляжи.

«Если эти договоры будут подписаны, то у нас будут основания требовать беспрепятственный доступ на все пляжи. Но, думаю, санатории будут сопротивляться.Нигде в мире нет такой практики - закрытые пляжи. Но в этом вопросе тоже необходим разумный подход, - считает Боярчук. - У нас есть санатории, которые принимают большое количество отдыхающих, но имеют небольшие пляжные зоны. Надо подходить дифференцированно, чтобы не потерять отдыхающих»
505
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua