КРЫМ

Агеев обещает утопить Симферополь в розах. За чужой счет

0

Власти Симферополя намерены создать вместо прежнего предприятия «Зеленхоз» новое предприятие «Зеленстрой», которое будет заниматься всем зеленым хозяйством города.

Об этом городской голова Симферополя Виктор Агеев сообщил в интервью газете «Первая Крымская», передает сайт «Крым.Комментарии».

По его словам, в планах городских властей – озеленение главных транспортных развязок города: на Советской площади, Московском кольце, пл. Куйбышева. «Подвести к газонам воду, разбить розарии, как было раньше. Объем работы очень большой, но Симферополь должен быть зеленым – и он таким будет», - сказал мэр.

Он также напомнил, что парки Симферополя принадлежат городу, а что, все в них растет, находится в собственности Верховного Совета Крыма, на балансе республиканского сельхозпредприятия «Озеленитель». «И мы по закону не можем тратить деньги на то, что нам не принадлежит, - на сами деревья», - отметил Агеев. По его словам, сейчас ведется работа с Министерством жилищно-коммунального хозяйства АРК, чтобы решением Верховного Совета АРК передать все это городу. 

На инвентаризацию зеленых насаждений города необходимо около 2 млн грн. «Сейчас мы решили принять их, а потом уже будем искать деньги. Слава Богу, в городе еще не перевелись люди, готовые безвозмездно во всем этом участвовать и даже оказать городу финансовую помощь на озеленение», - отметил мэр.

4176
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua