КРЫМ

Крымские власти лишают севастопольцев автостанций

0

Руководство Крымавтотранса уведомило исполком Инкерманского городского совета о закрытии автостанции междугородного сообщения в связи с нерентабельностью и несоответствием установленным требованиям, пишет «Севастопольская газета».

По информации начальника Севастопольского куста автостанции Владимира Присекина, в настоящее время проводится аттестация всех автостанций Украины, которая будет завершена до 1 апреля.

«В соответствии с новым порядком, инкерманская станция эту аттестацию не пройдет – слишком уж много требований: оборудованные камеры хранения, туалет, организация подъезда для лиц с ограниченными возможностями и так далее», - отметил он.

Помимо этого, 22 перевозчика получили утвержденные Советом Министров Крыма маршруты без захода на некоторые станции – Инкерман, Верхнесадовое, Мекензиевы горы. Там для них официальных остановок нет, и продать билеты пассажирам до этих станций не могут.

«Такая ситуация спровоцировала рост незаконных перевозок. Водители, следующие мимо станции, видят людей, ожидающих автобуса, и берут их по тарифу на свое усмотрение, иногда даже стоя. Если случится авария — никто не возместит ущерб пострадавшим пассажирам, если у них нет билета, который является договором между пассажиром и перевозчиком», - заметил Присекин.

Руководство Севастопольского куста автостанции готовит письма в вышестоящие инстанции о незаконности решения Совмина, а жители Инкермана собирают подписи в защиту автостанции.
1768
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua