КРЫМ

Ялтинский парк-отель «Марат» просит у Януковича защиты от рейдеров

0

Трудовой коллектив ООО «Парк-отель «Марат» обратился к руководству Управления борьбы с организованной преступностью МВД Украины и лично к Президенту Украины Виктору Януковичу с просьбой вмешаться в ситуацию, в которой сейчас оказался «Марат», и пресечь незаконные действия «оборотней» на стороне закона. В отеле уверяют, что уже устали отбиваться от рейдерских атак, пишет УРА-Информ.

В частности, сотрудники отеля, которые уже много лет работают в «Марате», говорят, что в последнее время рейдеры не дают покоя, устраивая чуть ли ни ежедневные атаки. В своем обращении работники «Марата» привели факты доказывающие причастность к попыткам рейдерского захвата земель парк-отеля не только частных лиц, которые организовали всю суматоху, но и работников правоохранительных органов, а также высокопоставленных должностных лиц Крыма.

Как пишет издание, в качестве попыток «задавить» «Марат», рейдеры организуют многочисленные внеплановые проверки, что уже само по себе является нарушением закона, а также предпринимают всяческие попытки дискредитировать руководство отеля в нарушении правил и норм, действующего законодательства Украины и даже Конституции Украины.

Руководство отеля обеспокоено, что рейдеры, руководствуясь политическими и бизнес-интересами, в последнее время усилили атаку для того, чтобы отобрать и присвоить себе бесценный земельный участок или объект недвижимости, находящиеся на территории комплекса «Марат».

Еще одним лакомым объектом для рейдеров стал пляж, совладельцем которого исторически, в соответствие со старыми госактами, является фирма «Хелп» и «Марат». После того, как председатель Совета министров Крыма Василий Джарты инициировал массовые изъятия земель и пляжей в «карман» крымского правительства, в октябре 2010 года Хозяйственный суд Крыма признал недействительным решение поссовета, по которому пляж передавался в аренду фирме. Подставив на отсуживаемый объект липовый несуществующий адрес, суд добился того, что ответчики были поставлены в известность об аннуляции решения об аренде земли только через 4 месяца, лишившись тем самым возможности подать апелляционную жалобу в установленном законом порядке. В итоге вопрос пляжа повис в воздухе.

Как сообщал сайт "Крым.Комментарии", ялтинский парк-отель «Марат» недоплатил в прошлом году более 1,5 млн грн налогов. В частности, потери в бюджет по налогу на добавленную стоимость данного предприятия составили 1,5 млн грн, от неуплаты налогов физических лиц потери составляют более 90 тыс. грн.
7732
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua