КРЫМ

Крымская земля досталась компании «Технополис»

0

Победителем первых земельных торгов в Крыму, состоявшихся в Симферополе 17 февраля, стало ООО «Технополис-1» (Киев»), передает «Центр».

ООО «Технополис-1» – это сеть магазинов аудио-, видео-, бытовой техники и электроники, которая насчитывает более 40 магазинов по всей Украине. «Технополис» был основан в 2003 году открытием первого в Украине гипермаркета бытовой техники. «Технополис», по данным компании, входит в пятерку крупнейших сетей магазинов бытовой техники и электроники Украины. В апреле 2010 года «Технополис» открыл свой магазин и в Симферополе.

Компания «Технополис» победила в торгах по обоим лотам, выставленным на продажу. Лоты с участками 0,75 и 2,43 гектара на территории Гурзуфского поссовета были проданы за 707,4 тысяч гривен и 2 414 700 гривен соответственно. Участки находятся за границами населенных пунктов, в 50 метрах от Ялтинской трассы, удаленность от берега моря – около полутора километров. Целевое назначение земель, проданных с аукциона, – строительство и обслуживание объекта рекреационного назначения. По информации источника в СМ автономии, компания-победитель намерена построить на приобретенных участках гостиницу.

Напомним, 17 февраля состоялся первый в Крыму земельный аукцион. Стартовая цена земельных участков на территории Гурзуфского поссовета в 0,75 га и 2,43 га составляла 207 тысяч и 670 тысяч соответственно. В аукционе участвовало по 3 претендента на каждый лот.

6448
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua