КРЫМ

В Феодосии СЭС запретила покупать мясо на рынках

0

В районе Центрального рынка в Феодосии  милиция обнаружила торговую точку, на которой продавали свинину без документов о прохождении санитарного контроля. Милиционеры изъяли 30 кг мяса неизвестного происхождения, пишет «Кафа».

«Мясо изъято и передано на временное хранение в коопторг до получения результатов исследования СЭС, а протоколы и материалы на владельца переданы в суд», - сообщил начальник службы участковых инспекторов Феодосийской милиции Евгений Кретов.

Главный врач Государственной службы ветеринарной медицины в Феодосии Александр Стрефанчук рекомендует воздерживаться от покупок мяса на стихийных рынках. Мясо, не прошедшее санитарный контроль, может стать источником заражения трихинеллезом.

«Покупателей соблазняет дешевизна, но они рискуют заболеть серьезным недугом, которое опасно тяжелыми осложнениями. Трихинеллез передается человеку через мясо больных животных, - предупредил А. Стрефанчук. – Симптомами заражения людей являются отеки лица и век в сочетании с конъюнктивитом. В зависимости от тяжести заболевания отек распространяется на шею, туловище, конечности».

Беспокоят также  боли в мышцах. Этим симптомам сопутствует лихорадка, головная боль, бессонница, депрессия, тошнота, расстройство стула. На коже возможны высыпания.

Ветврач отметил, что наиболее частое и серьезное осложнение при трихинеллезе - миокардит, который может стать причиной смерти.
2038
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua