КРЫМ

Новые коммунальные тарифы отодвинут Севастополь на 25 место в Украине

0

После введения 1 марта новых тарифов, принятых Национальной комиссией по регулированию электроэнергетики (НКРЭ), Севастополь будет занимать 25 место в Украине по величине оплаты коммунальных услуг.

Об этом сайту «Крым.Комментарии» сообщили в пресс-службе СГГА.

«Согласно решению от 14 декабря Национальной комиссии по регулированию электроэнергетики,  нам установлены тарифы не 237 гривен за гигакалорию, которые были ранее, а 260 гривен.  То есть, если средний тариф в Украине за гигакалорию порядка 300 гривен, у нас будет 260», - сказал председатель Севастопольской горгосадминистрации Валерий Саратов.

По его информации, сегодня в соответствии с действующим законодательством, тарифы на тепло, воду, водоотведение должна устанавливать Национальная комиссия по регулированию рынка коммунальных услуг». Пока этой комиссии нет, она в процессе формирования, поэтому эти права делегированы Национальной комиссии по регулированию электроэнергетики, которая и установила данные тарифы.

В связи с этим, на ближайшей сессии горсовета Севастополя планируется отменить  предыдущий порядок установления тарифов горсоветом.
 
«На сессии мы должны отменить решение, которым ранее устанавливались тарифы. Далее вступают в действие тарифы НКРЭ, которые будут введены с 1 марта и  предусматривают рост  10 процентов, что  по стоимости ставит Севастополь на 25 место в Украине», - заметил Саратов.
8764
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua