КРЫМ

Крымские власти готовы отдавать дороги в аренду банкам

0

Крымские банки готовы сотрудничать с органами власти и предоставлять кредиты под конкретные государственные гарантии. при этом наиболее выгодными объектами для кредитования руководители банковских учреждений считают малый бизнес, все объекты инфраструктуры и дороги.

Об этом директор крымского регионального управления ПАО КБ «Приватбанк» Борис Финкельштейн рассказала на заседании круглого стола по активизации сотрудничества Совмина АРК и других органов исполнительной власти с банковскими учреждениями Крыма, передает сайт «Крым.Комментарии».

«Все мы знаем, что сеть американских дорог - это катящийся серебряный доллар именно потому, что нет ничего выгоднее, чем вложить деньги в дорогу. Если финансируется строительство дороги и тебе по какой-то расчетной длительности в качестве гарантии предоставляется договор аренды этой дороги на какой-то срок, которую можно сделать платной, вот это прекрасное вложение, - отметил Финкельштейн. - Кроме дорог привлекательные для вложения являются транспорт, оросительные системы, водоканалы, энергетика».

В свою очередь представитель крымского Агентства регионального развития одобрил данную идею банкиров, он не исключает, что в будущем такая практика будет активно применяться и в Крыму. 

«Это нормальная общемировая практика, почему бы нам ее не внедрять», - сказал на заседании круглого стола директор департамента развития проектов предприятия «Агентство регионального развития» Константин Гриваков.
138
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua