КРЫМ

Крымские выпускники охотней сдают экзамены на венгерском, чем на татарском

0

Пока ни один крымский выпускник, которому в этом году предстоит пройти внешнее независимое тестирование, не выбрал крымскотатарский в качестве языка сдачи тестирования.

Об этом сообщил директор Симферопольского регионального центра оценивания качества образования Юрий Ильин на пресс-конференции, передает сайт «Крым.Комментарии».

«Пока окончательной статистики нет, но сохраняется прежняя тенденция, когда 95-97% участников тестирования в качестве языка выбирает русский язык. В прошлом году у нас не было ни одного желающего сдавать тесты на крымскотатарском языке. У нас было 4 человека, которые изъявили желание сдавать тесты на венгерском языке. Такая же тенденция сохраняется и в этом году», - сказал он.

В том случае на тестирование были привлечены переводчики, и эти 4 абитуриента прошли тестирование на том языке, который выбрали. «Венгерский язык очень актуален для Закарпатья, там есть школы с венгерским языком. В Ужгороде и ближе к Венгерской границе - Берегово, Виноградово - многие говорят на венгерском», - объяснил Ильин.
9359
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua