КРЫМ

Ротарианцы будут бороться с полиомиелитом на стене Украинского театра

0

В течение недели, с 21 по 27 февраля, в ознаменование 106-й годовщины Ротари Интернешнл, Ротари Клуб Симферополь осветит здание Украинского театра посланием «End Polio Now» (Останови Полио Сейчас) - провозглашенного обещания Ротарианцев всему миру искоренить полиомиелит на Земле. 

Об этом сайту «Крым.Комментарии» сообщили в пресс-службе клуба. 

23 февраля, в день 106-летия Ротари Интернешнл, Ротарианцы Симферополя соберутся в 18.00 на площади им. Ленина под освещенной посланием «End Polio Now» стеной Украинского театра, чтобы привлечь общественность к глобальному стремлению Ротари Интернешнл освободить мир от полиомиелита. 

По всему миру Ротарианцы объединяют усилия по привлечению внимания к проблеме полиомиелита с администраторами и руководителями различных достопримечательностей, зданий и сооружений. В течение последних двух лет послание End Polio Now было засвечено на здании Оперного театра в Сиднее, Британском парламенте, Колизее в Риме, Величественной Пирамиде Хафра, здании Вригли в Чикаго, нескольких замках в Шотландии и др. В этом году к числу подсвеченных достопримечательностей добавится одно из самых известных зданий крымской столицы – Крымский академический украинский музыкальный театр.

В 1985 году, когда Ротари начало миссию по искоренению полиомиелита, ежегодно более 350 тыс. детей становились инвалидами из-за этой болезни. В течение 26 лет количество случаев заболевания полиомиелитом снизилось на 99%. Более 2 млрд. детей в 122 странах мира прошли процедуру иммунизации, что позволило спасти 5 млн. детей от паралича и сохранило 250 тыс. детских жизней. Членами Ротари Клубов во всем мире было выделено более 900 млн. долларов и проведена обширная волонтерская работа в борьбе с этой болезнью. В настоящее время лишь четыре страны - Афганистан, Индия, Нигерия и Пакистан – все еще остаются эндемическими зонами. Благодаря усилиям Ротари и его партнеров (ВОЗ, Юнисеф и др.), мир подошел к переломному моменту по искоренению полиомиелита, и эта болезнь стала второй (после оспы), которая может быть окончательно остановлена.
3613
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua