КРЫМ

Саратов хчет наладить горячее водоснабжение в Севастополе за счет японских инвестиций

0

В Севастополе активно обсуждается проект создания энергетического комплекса на базе теплового насоса и когенерационной установки в бухте Камышовая, которая полностью решит проблему горячего водоснабжения более 100 тысяч севастопольцев. Строительство данного комплекса руководство города планирует за счет зеленых инвестиций, перечисленных Японией Украине.

Об этом сайту «Крым.Комментарии» сообщили в пресс-службе Севастопольской горгосадминистрации.

Как отметил председатель СГГА Валерий Саратов, учитывая, что Япония взаимодействует с Украиной в Киотском протоколе и покупает квоты на выброс углекислых газов, у Севастополя есть реальный шанс реализовать этот проект.

«Сейчас разрабатывается технико-экономическое обоснование инвестиционного проекта создания крупнейшего в Европе энергетического комплекса на базе теплонаносных установок и когенерационных установок с использованием тепловых мощностей существующей котельной в Камышовой бухте, а также схема финансирования данного проекта, за счёт “зелёных” инвестиций, то есть средств, которые перечислила Япония Украине», - сказал Саратов.

Следующим этапом, по его словам станет «разработка проектной документации, закупка оборудования, монтаж, пуск, наладка. Причём данные работы необходимо сделать до 1 января 2013 года, до окончания сроков действия киотсткого протокола.

«Первого мая мы должны иметь готовое технико-экономическое обоснование с государственной экспертизой, чтобы на его основании открыть бюджетное финансирование дальнейших работ», - уточнил Саратов.

В СГГА не исключают, что разработкой проекта будет заниматься одна из японских компаний.
5826
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua