КРЫМ

В Симферополе налоговые «уклонисты» получили два уголовных дела

0

По материалам налоговой милиции в Симферополе возбуждено уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах должностными лицами двух предприятий крымской столицы.

Об этом сайту «Крым.Комментарии» сообщили в пресс-службе Государственной налоговой администрации в Крыму.

По данным пресс-службы, руководство одного из предприятий при осуществлении финансово-хозяйственной деятельности с одной из фирм Луганска, указало в отчетных документах сумму налогового кредита 2,24 млн грн, но не смогло предоставить документы, которые подтверждали бы движение товара от поставщика до получателя и также документы об оплате. Как выяснилось, на самом деле финансово-хозяйственная деятельность с Луганской фирмой не осуществлялась.

Таким образом, по данным налоговой, должностные лица предприятия занизили налоговые обязательства по НДС в сумме 2,24 млн грн.

Уголовное дело получили должностные лица и на другом симферопольском предприятии, которые также «осуществляли» финансово-хозяйственную деятельность с той же Луганской фирмой. Только сумма налогового кредита в этом случае была указана в размере 2,5 млн грн и, соответственно, занижение налоговых обязательств по НДС составило 2,5 млн грн.

В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на погашение причиненного государству ущерба. Ведется следствие.
9320
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua