КРЫМ

Амнистированные заключенные заражают феодосийцев туберкулезом

0

В 2009 году в Феодосии произошел временный спад количества больных туберкулезом. В прошлом году отметился новый всплеск заболеваемости. Местные врачи объясняют ситуацию распространением ВИЧ-инфекции и амнистированием больных заключенных, пишет «Кафа».

Как сообщил заведующий информационно-аналитическим отделом Феодосийского управления здравоохранения Леонид Воробьев, возбудитель заболевания (палочка Коха) перестает реагировать на традиционные медикаменты, поэтому сейчас в стационары поступают современные препараты.

По информации начальника управления здравоохранения феодосийского горсовета Александра Фоменко, в прошлом году медики охватили профилактическими осмотрами по выявлению туберкулеза 85,2 тыс. человек. В регионе провели 71,9 тыс. флюорографий исследований. В результате выявили 53 случая туберкулеза легких и 176 случаев больных с подозрением на онкозаболевание.

«Несмотря на проведение различных мероприятий по противодействию туберкулеза, эпидемиологическая ситуация по туберкулезу имеет тенденцию к ухудшению. В прошлом году мы отметили рост заболевания на 43%. Был подъем заболевания туберкулезом и среди ВИЧ-инфицированных и больных СПИДом на 48,5%», - сообщил А. Фоменко.

Леонид Воробьев считает, что на статистику повлияли амнистированные.

«Многие досрочно освобожденные возвращаются из колоний с открытой формой туберкулеза. Часто в Большой Феодосии их никто не ждет, жилья у них нет, и вся забота о них ложится на плечи медиков тубдиспансера, - пояснил Л. Воробьев. – Некоторые из них просто доживают до своей кончины в стационаре, но большинство все же выздоравливает. Хосписа в диспансере нет, поэтому приходится рассортировывать больных по палатам, чтобы пациентов с активной формой изолировать от выздоравливающих».
3569
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua