КРЫМ

В Феодосии «горела» галерея Айвазовского (ФОТО)

В Феодосии «горела» галерея Айвазовского (ФОТО)

0

18 февраля Феодосийское городское управление МЧС проводило плановые тренировочные учения в помещении фондов Национальной картинной галереи им. И.К. Айвазовского.

Об этом сайту «Крым.Комментарии» сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС в АРК.

В учениях были задействованы «скорая помощь», милиция, а также военнослужащие одной из частей.

По легенде учений, в результате нарушения правил пожарной безопасности при пользовании электрооборудованием возник пожар в одном из помещений фондов галереи на втором этаже. Пожарная сигнализация и установка газового пожаротушения не сработали, так как шли внутренние ремонтные работы. Из-за этого огонь быстро распространился по помещениям 2-го этажа, перекинулся на чердак и крышу, произошло сильное задымление выставочных залов, коридоров 2-го и 1-го этажей.

Для ликвидации пожара были привлечены все силы и средства феодосийского гарнизона и пожарный поезд, а также сотрудники нефтебазы и военнослужащие воинской части, которые по сценарию учений эвакуировали материальные ценности и помогали справиться с огнем.

Медики «скорой помощи» оказывали помощь людям, пострадавшим от сильного задымления, а милиция обеспечивала правопорядок. Вся операция по тушению пожара и спасению великого наследия заняла полтора часа.





ФОТО: пресс-служба ГУ МЧС в АРК



11167
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua