КРЫМ

Константинов недоумевает, откуда у медиков дорогие машины

0

Председатель Верховного Совета Крыма Владимир Константинов считает, что здравоохранение в Крыму развивается стихийно и побороть эту тенденцию поможет реформа, которая в скором времени будет внедряться в жизнь.

Об этом он сказал во время своей рабочей поездки в Раздольненский район, передает сайт «Крым.Комментарии».

«Отрасль начала развиваться стихийно, сформировалась своя ментальность, люди привыкли платить врачам и докупать лекарства, никто уже не надеется, что это должно быть бесплатно, - отметил крымский спикер. - Потому что сегодня официальная зарплата у врача вроде маленькая, но он подъезжает на дорогой машине и показывает,что у него есть параллельный заработок. То ли он не работает врачом, то ли он параллельно работает врачом».

По его словам, вскоре будет представлена новая реформа здравоохранения, где четко будут определены платные и бесплатные услуги. В то же время, сельское здравоохранение будет развиваться в рамках реформы всего Агропромышленного комплекса.

«Надо сначала, чтобы в селах заработали сельхозпредприятия, сюда вернулись работать люди,чтобы было,кого лечить», - сказал Константинов.

5060
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua