КРЫМ

В Феодосии выставят более 50 га земли на аукцион

0

Феодосийский горсовет принял несколько решений об изъятии земель у неплательщиков налогов, арендной платы и не оформивших документы собственников. Всего изъято более 50 га, которые планируется выставить на аукцион, пишет Кафа. 

«Если выделенные ранее земли не были должным образом оформлены, то горсовет имеет право их изъять, - пояснил заместитель городского головы Феодосии Игорь Авруцкий. – Сессия горсовета вправе лишить права пользования земельными участками, если собственник или арендатор не платит за них более трех лет. Изъятые земли уже выставлены на аукцион и будут отданы под жилье или малые архитектурные формы. В настоящее время в суде находится 148 земельных исков за грубое нарушение законодательства по земле.

Как сообщил заместитель директора Департамента архитектуры, градостроительства и земельных отношений, начальник Управления по вопросам земельных отношений Вадим Власенко, пока по решению сессий горсовета произошло изъятие более 50 га в районе Керченского шоссе, на Золотом пляже и в центральных районах города.

«По законодательству земли могут отдаваться без аукциона только государственным и коммунальным предприятиям, а также под объекты социального назначения или культурного наследия. В остальных случаях проводится аукцион», - сказал
Власенко. 
7701
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua