КРЫМ

В Крыму переключились с автотранспорта на морское сообщение

0

В январе объем пассажироперевозок автомобильным транспортом по сравнению с январем 2010 года уменьшился на 4%. За первый месяц года перевезено 11 млн. пассажиров. В то же время, предприятия морского транспорта увеличили объем пассажироперевозок на 40% и за январь этого года перевезли более 29 тыс. человек. Большая часть пассажироперевозок (93%) выполнялась в международном сообщении.

Об этом сайту «Крым.Комментарии» сообщили в Главном управлении статистики в АРК.
 
В начале этого года также вырос пассажиропоток в крымских аэропортах.Из аэропортов автономии было отправлено 16 тыс.и прибыло 15 тыс. пассажиров, что соответственно на 5% больше,чем январе 2010 года.

Услугами железнодорожного транспорта в Крыму воспользовалось более 1,4 млн пассажиров, что лишь на 0,2% выше соответствующего периода прошлого года.

Наибольшие объемы перевозок автомобильным транспортом обеспечивали симферопольские и керченские перевозчики,удельный вес которых в общем объеме автомобильных пассажирских перевозок составляет 72%. В этом секторе транспортных услуг большую часть (63%) перевозок выполняют физические лица-предприниматели. За январь текущего года они перевезли 7 млн пассажиров, что на 17% меньше, чем за январь 2010 года.

Около трети всего объема пассажироперевозок выполняется электротранспортом, которым за январь перевезено 5,3 млн пассажиров.Из общего количества пассажиров,перевезенных электротранспортом, 73% пользуется правом льготного проезда в общественном транспорте.

В целом, спрос на услуги пассажирского транспортного комплекса республики в январе, по сравнению с прошлогодними показателями, вырос на 3%. Количество перевезенных пассажиров всеми видами транспорта в автономии составило 17,5 млн человек.
794
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua